Die DRY-Line® Trockenschränke sind für alle gängigen Trocknungs- und Temperieraufgaben sowie zum Sterilisieren von Glaswaren konzipiert. Sie haben einen Temperaturbereich zwischen 50 und 300 °C und sind für den Einsatz in biologischen, chemischen, medizinischen, pharmazeutischen und physikalischen Labors vorgesehen.
Diese Backöfen mit natürlicher Konvektion haben einen Innenraum aus Edelstahl (DIN 1.4301) und einen Außenraum aus pulverbeschichtetem Blech mit einer abschließbaren Volltür. Alle Modelle verfügen über einen 30 mm Ø Access Port, eine Echtzeituhr, eine USB-Schnittstelle (in der Frontplatte) zum Herunterladen von Daten auf einen USB-Stick und eine LAN-Schnittstelle.
Eigenschaften:
- Multifunktionale Mikroprozessorsteuerung mit 4,3″-Farb-Touchscreen-Speicher für 5 Benutzerprogramme.
- Fünf-Segment-Temperatur-Zeit-Profil, schneller Wechsel von Solltemperatur und Sollzeit während eines laufenden Programms.
- Geplanter Programmstart (Datum und Uhrzeit einstellen) und Schleifenfunktion bis zu 255 mal oder endlos.
- Einstellbare Fähigkeit, bei einem bestimmten Temperatursollwert zu stoppen, von 1 Minute bis 366 Tage oder Dauerbetrieb.
- Einstellbare Startzeiten (Tage/Stunden/Minuten).
- Überhitzungsschutzklasse 3.1.
- Automatische Luftklappensteuerung (0 % – geschlossen, 100 % – geöffnet, einstellbar in 1 %-Schritten).
Technische Spezifikationen:
Spannung: 220-240 V
Maximale Leistung: 2500 W
Temperaturbereich: +50…300 °C
Temperaturschwankung (Zeit): ±0,4 °C bei 150 °C
Temperaturschwankung (räumlich): ±3,0 °C bei 150 °C
Inhalt: 112 L
Konvektionstyp: natürliche Konvektion
Anzahl Regale: 2
Maximale Belastung pro Regal: 25 kg
Maximale Kapazität: 50 kg
Außenmaße (B) x (T) x (H): 650 × 700 × 850 mm
Innenmaße (B) x (T) x (H): 460 × 450 × 540 mm
Gewicht: 65 kg